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Comer mejor cada día.

Mejora tu calidad de vida a través de unos buenos hábitos alimentarios.
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En el tema introductorio reflexionaremos sobre el significado real de dieta, alimentación saludable, régimen… Es importante conocer el nuevo enfoque de la dietética: conseguir unos buenos hábitos alimentarios en el ámbito de unos buenos hábitos de vida. Poco puede hacer una buena dieta si se mantienen hábitos de vida poco saludables como el sedentarismo, el estrés continuado o el consumo de alcohol. Es importante tener un enfoque global de nuestra salud si queremos mejorarla.

Enel segundo tema comenzaremos aprendiendo a distinguir las razones que nos llevan a comer, existen razones externas e internas, psicológicas y físicas. Identificar las causas y ponerle solución es importante porque en muchos casos comer no es la manera de resolver esa causa. En general tendemos a comer distraídamente, el trabajo de concentrarnos en el acto de comer nos ayudará mucho a saber cuál es nuestro problema, es el primer paso para poder mejorar.

Seguiremos observando cómo son nuestros hábitos alimentarios actuales, en muchas ocasiones tenemos una visión errónea de los alimentos y las cantidades que ingerimos. Empezaremos haciendo una valoración cualitativa de nuestra dieta es decir aprenderemos a registrar lo que comemos en un diario dietético. En este punto es muy importante observar sin obsesionarse pero con control. Al anotar nuestra ingesta podemos tener una visión más fiable de lo que comemos, con el paso de los días empezamos a detectar carencias o excesos. Así que ya sabemos por donde empezar a corregir nuestra alimentación.

En el cuarto tema vamos a aprender a elegir y combinar los alimentos para que la dieta sea más adecuada. Conociendo las recomendaciones dietéticas comenzaremos a dar forma a un plan dietético personalizado según los gustos propios pero adherido a las mismas. En este tema comenzamos por colocar los alimentos en las distintas comidas del día para llegar a tener un menú equilibrado y correcto.

En el quinto tema daremos el punto de calidad esencial en la dieta. Aprenderemos a medir las cantidades necesarias para cada alimento. Es un paso más en el proceso, aumenta la complejidad pero es absolutamente necesario para no caer en excesos y sin carencias nutricionales.

En el siguiente tema, conscientes de que el proceso no es fácil, conoceremos serie de consejos prácticos para mejorar nuestra relación con la comida. Además nos meteremos en la cocina para conseguir que nuestra dieta no pierda valor nutricional durante la elaboración de los platos.  Una dieta variada y sabrosa será mucho más llevadera y por lo tanto la probabilidad de que es proceso termine en éxito es mayor.

En el tema de finalización del curso vamos a aprovechar para comprobar si estamos poniendo en práctica todas las ideas que vemos en cada apartado. Este paso es fundamental porque si no llevamos la teoría a la práctica, el curso habrá quedado en papel mojado. Así que un pequeño cuestionario, nos hará reflexionar sobre este aspecto y nos animará a ponernos manos a la obra.

 

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Detalles del curso
Vídeo 1 horas
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Acceso completo de por vida
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Comer mejor cada día.