Introducción a la Alimentación Saludable Basada En Plantas
- Descripción
- Currículum
- Reseñas

En este curso introductorio vas a aprender a alimentarte de manera saludable, fácil y posible, disfrutando del placer de comer y sentirte bien.
El curso cuenta con toda la información necesaria para que puedas comenzar a realizar cambios saludables en tu forma de alimentarte.
Es un curso completo, con 9 unidades y cada unidad cuenta con material teórico de apoyo. El curso está organizado para que sea dinámico y entretenido.
En cada unidad veremos:
UNIDAD 1 – ¿QUÉ SIGNIFICA ALIMENTARNOS DE MANERA SALUDABLE?
- El significado de alimentarnos de manera saludable
- ¿De qué depende que la alimentación sea saludable?
- ¿Cómo identificar los alimentos que son saludables?
- Alimentación intuitiva y autoconocimiento
- 10 Consejos para incorporar hábitos de alimentación saludable fácilmente
UNIDAD 2 – ¿POR QUÉ COMER ALIMENTOS INTEGRALES?
- ¿Qué son los alimentos refinados?
- Los problemas vinculados al consumo habitual de productos refinados.
- La importancia y beneficios de consumir alimentos con fibra (es decir integrales).
- ¿Qué alimentos contienen fibra?
- ¿Cómo podemos endulzar de manera saludable?
UNIDAD 3 – ¿POR QUÉ NO COMER PROCESADOS Y ULTRAPROCESADOS?
- ¿Qué son los alimentos ultraprocesados?
- Los riesgos que puede ocasionar el consumo habitual de alimentos ultraprocesados.
- Cuáles son los ingredientes más dañinos para identificar en las etiquetas de los alimentos
- Qué alimentos procesados sí nos aportan beneficios.
- 5 tips para leer las etiquetas de los productos procesados
UNIDAD 4 – ALIMENTACIÓN NATURAL BASADA EN PLANTAS
- Cuáles son los ALIMENTOS MÁS SALUDABLES para incluir en tu alimentación, que incluyen alimentos integrales, sin refinar, frescos, de temporada y, en lo posible, cultivados de manera ecológica.
- Comer colores: FITOQUÍMICOS: qué son y qué beneficios nos aportan a la salud
UNIDAD 5 – MACRONUTRIENTES
- ¿Cuáles son los macronutrientes?
- Las funciones de las grasas
- ¿Qué alimentos nos aportan grasas saludables?
- ¿Cuáles aceites consumir?
- ¿Cómo seleccionar un buen aceite de oliva?
- ¿Cuáles son las mejores fuentes de hidratos de carbono?
- ¿Cuál es la correcta cocción de los cereales?
- Las funciones de las proteínas
- ¿Qué son los aminoácidos?
- Diferencias entre proteínas vegetales y animales
UNIDAD 6 – MICRONUTRIENTES
- Qué son los micronutrientes y las funciones que cumplen
- Cuáles son las fuentes de vitaminas
- Cuáles son las fuentes de minerales
UNIDAD 7 – COCCIONES Y MATERIALES ADECUADOS EN TU COCINA
- Cómo cocinar los alimentos para que conserven sus nutrientes y nuestro organismo los pueda aprovechar
- Cocciones no saludables
- Materiales con que están hechos los utensilios:
a. Con qué tipo de materiales no cocinar
b. Con qué tipo de materiales si cocinar.
- Metales pesados:
a. ¿Cómo afectan a la salud?
b. ¿Cómo podemos eliminar metales pesados del organismo?
5. Lista de hábitos saludables que te ayudarán a limitar la exposición a los metales pesados
UNIDAD 8 – ¿CÓMO PREPARAR Y COMBINAR ALIMENTOS PARA FAVORECER LA DIGESTIÓN?
- Cómo combinar los alimentos para favorecer la digestión
- Cómo remojar y activar semillas:
- ¿Por qué es importante remojar las semillas?
- Té voy a explicar el paso a paso para la preparación correcta de semillas
- ¿Cuáles son los beneficios de dejar en remojo las semillas?
- ¿Hay diferencias entre activar y remojar?
3. Recomendaciones a la hora de disfrutar cada comida
UNIDAD 9 – ¿CÓMO ARMAR PLATOS COMPLETOS, EQUILIBRADOS, SALUDABLES Y RICOS?
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2El significado de alimentarnos de manera saludable
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3¿De qué depende que la alimentación sea saludable?
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4¿Cómo identificar los alimentos que son saludables?
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5Alimentación intuitiva y autoconocimiento
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610 Consejos para incorporar hábitos de alimentación saludable fácilmente
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7Alimentación Saludable Basada en Plantas
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8¿Qué son los alimentos refinados?
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9Los problemas vinculados al consumo habitual de productos refinados.
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10La importancia y beneficios de consumir alimentos con fibra (es decir integrales
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11¿Qué alimentos contienen fibra?
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12¿Cómo podemos endulzar de manera saludable?
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13Conclusiones Unidad 2
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14Alimentos Integrales
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15¿Qué son los alimentos ultraprocesados?
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16Los riesgos que puede ocasionar el consumo habitual de alimentos ultraprocesados
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17Cuáles son los ingredientes más dañinos para identificar en las etiquetas de los
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18Qué alimentos procesados sí nos aportan beneficios.
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195 tips para leer las etiquetas de los productos procesados
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20Por Qué no comer Procesados y Ultraprocesados
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24Las funciones de las grasas
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25¿Qué alimentos nos aportan grasas saludables?
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26¿Cuáles aceites consumir?
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27¿Cómo seleccionar un buen aceite de oliva?
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28¿Cuáles son las mejores fuentes de hidratos de carbono?
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29¿Cuál es la correcta cocción de los cereales?
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30Las funciones de las proteínas
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31¿Qué son los aminoácidos?
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32Diferencias entre proteínas vegetales y animales
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33Macronutrientes