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Introducción a la Alimentación Saludable Basada En Plantas

Introducción a la Alimentación Saludable Basada En Plantas
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En este curso introductorio vas a aprender a alimentarte de manera saludable, fácil y posible, disfrutando del placer de comer y sentirte bien.

El curso cuenta con toda la información necesaria para que puedas comenzar a realizar cambios saludables en tu forma de alimentarte.

Es un curso completo, con 9 unidades y cada unidad cuenta con material teórico de apoyo. El curso está organizado para que sea dinámico y entretenido.

En cada unidad veremos:

UNIDAD 1 – ¿QUÉ SIGNIFICA ALIMENTARNOS DE MANERA SALUDABLE?

  1. El significado de alimentarnos de manera saludable
  2. ¿De qué depende que la alimentación sea saludable?
  3. ¿Cómo identificar los alimentos que son saludables?
  4. Alimentación intuitiva y autoconocimiento
  5. 10 Consejos para incorporar hábitos de alimentación saludable fácilmente

     

    UNIDAD 2 – ¿POR QUÉ COMER ALIMENTOS INTEGRALES?

    1. ¿Qué son los alimentos refinados?
    2. Los problemas vinculados al consumo habitual de productos refinados.
    3. La importancia y beneficios de consumir alimentos con fibra (es decir integrales).
    4. ¿Qué alimentos contienen fibra?
    5. ¿Cómo podemos endulzar de manera saludable?

UNIDAD 3 – ¿POR QUÉ NO COMER PROCESADOS Y ULTRAPROCESADOS?

  1. ¿Qué son los alimentos ultraprocesados?
  2. Los riesgos que puede ocasionar el consumo habitual de alimentos ultraprocesados.
  3. Cuáles son los ingredientes más dañinos para identificar en las etiquetas de los alimentos
  4. Qué alimentos procesados sí nos aportan beneficios.
  5. 5 tips para leer las etiquetas de los productos procesados

UNIDAD 4 – ALIMENTACIÓN NATURAL BASADA EN PLANTAS

  1. Cuáles son los ALIMENTOS MÁS SALUDABLES para incluir en tu alimentación, que incluyen alimentos integrales, sin refinar, frescos, de temporada y, en lo posible, cultivados de manera ecológica.
  2. Comer colores: FITOQUÍMICOS: qué son y qué beneficios nos aportan a la salud

UNIDAD 5 – MACRONUTRIENTES

  1. ¿Cuáles son los macronutrientes?
  2. Las funciones de las grasas
  3. ¿Qué alimentos nos aportan grasas saludables?
  4. ¿Cuáles aceites consumir?
  5. ¿Cómo seleccionar un buen aceite de oliva?
  6. ¿Cuáles son las mejores fuentes de hidratos de carbono?
  7. ¿Cuál es la correcta cocción de los cereales?
  8. Las funciones de las proteínas
  9. ¿Qué son los aminoácidos?
  10. Diferencias entre proteínas vegetales y animales

UNIDAD 6 – MICRONUTRIENTES

  1. Qué son los micronutrientes y las funciones que cumplen
  2. Cuáles son las fuentes de vitaminas
  3. Cuáles son las fuentes de minerales

UNIDAD 7 – COCCIONES Y MATERIALES ADECUADOS EN TU COCINA

  1. Cómo cocinar los alimentos para que conserven sus nutrientes y nuestro organismo los pueda aprovechar
  2. Cocciones no saludables
  3. Materiales con que están hechos los utensilios:

    a. Con qué tipo de materiales no cocinar

    b. Con qué tipo de materiales si cocinar.

  1. Metales pesados:

    a. ¿Cómo afectan a la salud?

    b. ¿Cómo podemos eliminar metales pesados del organismo?

5. Lista de hábitos saludables que te ayudarán a limitar la exposición a los metales pesados

 

UNIDAD 8 – ¿CÓMO PREPARAR Y COMBINAR ALIMENTOS PARA FAVORECER LA DIGESTIÓN?

  1. Cómo combinar los alimentos para favorecer la digestión
  2. Cómo remojar y activar semillas:
  1. ¿Por qué es importante remojar las semillas?
  2. Té voy a explicar el paso a paso para la preparación correcta de semillas
  3. ¿Cuáles son los beneficios de dejar en remojo las semillas?
  4. ¿Hay diferencias entre activar y remojar?

3. Recomendaciones a la hora de disfrutar cada comida

 

UNIDAD 9 – ¿CÓMO ARMAR PLATOS COMPLETOS, EQUILIBRADOS, SALUDABLES Y RICOS?

 

Unidad 1 -¿Qué significa alimentarnos de manera saludable?
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Detalles del curso
Vídeo 1 horas
Certificado de finalización
Acceso completo de por vida
Acceso en el móvil y en la televisión
Introducción a la Alimentación Saludable Basada En Plantas