Aprende a crear tu dieta ideal: Bases y nutrición saludable
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- Currículum
- Reseñas

El aprender a comer ya no es opcional, es necesario para todos.
En estos últimos años hemos visto una revolución tanto en el área de la industria de alimentos como en el mundo de las dietas, esto ha causando un BOOM hacia la “moda” del bienestar, la salud y buscar regresar a lo natural.
En Nutrición por tu Salud creemos que el significado de la palabra dieta debe renovarse. Con esa idea hemos creado este Curso dónde aprenderás a crear tu propio sistema de alimentación que te acerque cada día a tus metas de salud y peso que tanto haz estado buscando.
Una dieta no tiene porque ser percibida como algo negativo, no es sinónimo de restricción, es simplemente lo que comemos durante el día. Juntos nos aseguraremos que cambies tu forma de percibir a la comida y descubras la magia de los alimentos. Cada comida es una oportunidad para nutrir nuestro cuerpo.
Este Curso esta pensado de tal manera que al terminarlo serás capaz de entender y aplicar desde conceptos básicos e indispensables de la nutrición hasta temas más detallados y específicos que son importantes si además de buscar llevar un estilo de vida saludable estás deseando un objetivo más especifico (ganar masa muscular, tener una pérdida de grasa significativa, etc.)
Pero ¿Qué vas a aprender en el Curso?
Al terminar el Curso serás capaz de:
1. Crear tu plan de alimentación: Enfocado en tus tiempos, alimentos disponibles, objetivos personales. Este curso es apto para cualquier tipo de ideología (vegetariano, vegano, paleo, cetogénica, etc.)
Respetando la individualidad y entendiendo la nutrición, no importa cual sea la filosofía que practiques. Siempre y cuando sigas los consejos básicos que te compartiremos a través del curso lograrás llegar a tus requerimientos alimenticios y así poder alcanza tus objetivos.
2. Usar equivalentes: Para saber sustituir alimentos sin perder el enfoque.
3. Usar macros: Para llevar un plan de alimentación más flexible, conocer la composición de los alimentos y poder determinar tus requerimientos de proteína, carbohidratos, grasas.
4. Usar un menú saludable: para la semana, para obtener mejores resultados físicos y de salud.
5. Acabar con los mitos de la alimentación: Conocer los mejores alimentos, los efectos en el cuerpo y cómo combinar todo para ganar salud.
6. Identificar un buen producto: Entender las etiquetas nutrimentales para evaluar cuándo un producto es realmente saludable y cuándo vale la pena invertir en el y cuándo no.
7. Crear hábitos saludables: Para llevar a cabo el cambio de hábitos, estableciendo objetivos SMART. Podrás incorporar hábitos duraderos para lograr un estilo de vida saludable (ser más activo, hacer ejercicio, tener sueño de calidad, manejo del estrés, buena alimentación). Creando un estrategia a la medida que lleve a la acción hábitos “simples” que tendrán un gran impacto en tu salud física y mental.
8. Comer sano: Diferente, delicioso, dando variedad a los alimentos y tu dieta diaria.
El Curso Aprende a crear tu dieta ideal traerá grandes beneficios a tu vida, no solo serás capaz de crear tu propio plan de
alimentación también verás resultados en:
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Energía
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Mejor rendimiento al entrenar
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Mejor calidad en la piel
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Tu salud mejorará de forma significativa
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Mayor ánimo y concentración
Además, ¡Ahorrarás una gran cantidad de dinero!
Aprenderás a realizar compras inteligentes y los secretos que la industria alimenticia esconde y que te están haciendo gastar dinero de forma innecesaria.
Me interesa que aprendas a tomar las decisiones correctas para alcanzar tus objetivos y que poco a poco vayas aprendiendo, para que pronto tengas un estilo de vida saludable que tanto deseas.
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1Bienvenida: Introducción al Curso Aprende a crear tu dieta ideal.
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2Conociendo tu estado de salud actual.
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3Composición Corporal
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4¿Cómo llevar el control de mis medidas antropométricas?
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5Tipos de cuerpos: Aprende a identificar tu somatotipo, ¡Conoce sus ventajas!
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6Conclusión: La importancia de llevar un registro de medidas para la salud.
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7Introducción al Módulo 2 - Alimentación balanceada.
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8Clasificación de los alimentos
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9Alimentación balanceada: Características de una comida sana - Real
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10Proteínas: Aprende a distinguir en que alimentos puedes encontrarla y su función
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11Hidratos de carbono: Distingue cuáles son los carbohidratos de mejor calidad.
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12Grasas saludables: ¡No les temas! Conoce las mejores y el balance ideal.
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13Vitaminas y minerales: Explota sus beneficios y descubre dónde encontrarlas.
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14Conclusión: La importancia de conocer a los alimentos por macronutrientes.
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15Introducción: Aprende el arte de leer etiquetas nutrimentales.
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16Empaques para alimentos: Estrategias de la industria alimentaria
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17Vuélvete un experto en leer etiquetas nutrimentales: Lista de Ingredientes
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18Vuélvete un experto en leer etiquetas nutrimentales: Tabla nutrimental.
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19Vuélvete un experto en leer etiquetas nutrimentales: Pasos de acción.
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20Azúcar escondida contenida en los alimentos y sus efectos
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21Ejercicio Practico: Descubre al producto mentiroso.
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22Conclusión: La importancia de leer etiquetas para una vida saludable.
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27Introducción: Desarrolla tu plan de alimentación personalizado.
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28Calorías: ¿Qué son? y ¿Para que sirven?
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29Calcula tus calorías, gramos ( de proteínas, carbohidratos y grasa).
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30Aprende a usar equivalentes para hacer dieta más variada. ¡Te explico como!
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31Equivalentes -Continuación
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32Diseña tu propio plan de alimentación ideal: Usando equivalentes
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33¡Aprovecha la tecnología!: Ventajas y desventajas del uso de apps para tu dieta
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34¿Qué es Myfitnesspal?: Aprende el uso de apps para desarrollar tu dieta.
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35¡Aprovecha la tecnología!: Scannea tus productos favoritos y actualiza tus datos
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36Diseña tu propio plan de alimentación ideal con el uso de aplicaciones
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37Variantes a tomar en cuenta para crear un mayor apego al plan de alimentación.
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38Ventajas de aprender a hacer tu propio plan de alimentación
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39Conclusión: Ventajas de aprender a crear tu dieta ideal
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40Introducción: Versatilidad en la dieta y herramientas de apoyo.
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41Utensilios de cocina indispensables para una alimentación balanceada
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42La importancia de medir tus porciones: Diferencia en las cantidades.
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43Cómo preparar comida saludable: Ideas para disfrutar de una alimentación sana
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44Aprender a cocinar para una vida más saludable: Te platico mi experiencia
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45Conclusión: Versatilidad en la dieta y herramientas de apoyo.